Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послу США в Сирии должно быть предоставлено право свободно передвигаться по стране - администрация Обамы

20 июля 2011, 22:30 UTC+3
Сирийский МИД сегодня запретил послам США и Франции покидать Дамаск без специального разрешения
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Послу США в Сирии Роберту Форду и другим зарубежным дипломатам, находящимся в этой республике, должно быть предоставлено право свободно путешествовать по всей территории страны. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении администрации Барака Обамы, сделанном в ответ на решение правительства Башара Асада запретить американскому и французскому послам выезжать из Дамаска.

Роберту Форду "должно быть разрешено свободно путешествовать по Сирии для того, чтобы документировать репрессивные действия местных властей в отношении демонстрантов", говорится в документе. В заявлении администрации американского президента подчеркивается, что в настоящее время режим Башара Асада "пытается закрыть международным СМИ, правозащитным организациям и сотрудникам диппредставительств доступ к достоверной информации".

Сирийский МИД сегодня запретил послам США и Франции покидать Дамаск без специального разрешения. Это произошло ровно через две недели после того, как эти дипломаты совершили поездку в оплот противников правящего режима город Хаму. Этот визит вызвал недовольство со стороны местных властей, расценивших его как незаконное вмешательство во внутренние дела страны, которая уже почти четыре месяца охвачена массовыми беспорядками.

"Непохоже, чтобы данное решение приняло правительство, которому нечего скрывать", - прокомментировала запрет на выезд дипломатов представитель госдепартамента США Бронке Фалтон. По ее словам, Вашингтон оставляет за собой право "действовать соответствующим образом", если сирийские власти "продолжат препятствовать надлежащему исполнению американским послом его обязанностей в республике".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама