Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Израиля провел тайные переговоры с палестинцами

29 июля 2011, 8:52 UTC+3
Как стало известно газете "Гаарец", 26 июля Перес встретился с главным палестинским "переговорщиком" - Саибом Арикатом
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Израиля Шимон Перес провел секретные переговоры с представителями Палестинской национальной администрации, пытаясь предотвратить одностороннее провозглашение палестинского государства на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре этого года.

Как стало известно газете "Гаарец", 26 июля Перес встретился с главным палестинским "переговорщиком" - Саибом Арикатом. Политики, якобы, обсудили раздел территорий Западного берега реки Иордан, а также проблему Восточного Иерусалима, пытаясь найти формулу, которая смогла бы стать основой для решающих переговоров между Израилем и палестинцами.

Высокопоставленный палестинский источник в Рамалле подтвердил, что Арикат несколько раз встречался с Пересом, в том числе, и на этой неделе. Указание на состоявшуюся встречу с палестинцами можно также увидеть и в специальном обращении к арабским СМИ Переса накануне начала священного для мусульман месяца рамадан.

"Я говорю со всеми сторонами, - сказал Перес. - Я знаю, что есть видимые сдвиги и сближение позиций сторон, разногласия очень незначительны". Во время встречи с арабскими журналистами Перес призвал обе стороны вернуться за стол переговоров.

"Такой политический ход позволит совершить настоящий прорыв и сделает сентябрь месяцем надежды, - сказал он. - Я увидел, что палестинцы предпочитают переговоры конфликтному выступлению в ООН".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама