Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Италии потребовал экстренного созыва Совбеза ООН для выработки жесткой позиции по Сирии

1 августа 2011, 1:16 UTC+3
Число жертв танкового штурма /правительственным войсками/ города Хама по разным данным достигло от 80 до 100 человек
Материал из 1 страницы

РИМ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД Италии Франко Фраттини после воскресных событий в сирийском городе Хама потребовал сегодня экстренного созыва Совета безопасности ООН для того, чтобы выработать жесткую позицию в отношении правительства Сирии.

"Мы требуем экстренного созыва Совбеза ООН для того, чтобы занять очень жесткую позицию, - отметил министр, комментируя для телеканала Ти-джи-2 /Tg2/ произошедшее в Хаме. - Там произошли ужасные репрессии против демонстрантов. Более 100 человек погибли". По его словам, Италия призывает немедленно прекратить насилие в Сирии и собрать в Дамаске совещание послов стран ЕС.

Число жертв танкового штурма /правительственным войсками/ города Хама /209 километров от столицы/, в котором в течение последнего месяца происходили самые мощные демонстрации против президента страны Башара Асада, по разным данным, достигло от 80 до 100 человек. В свою очередь, сирийское национальное телевидение сообщало о том, что противники действующей власти обстреливали из пулеметов и гранатометов солдат и офицеров, которые вошли в этот город для демонтажа уличных баррикад.

Накануне свою позицию по данном вопросу высказал, в частности, президент США Барак Обама. "Я потрясен жестокостью правительства Сирии и насилием, которое оно совершает против собственного народа, - говорится в его заявлении, которое распространил Белый дом. - Сообщения из города Хама приводят в ужас и демонстрируют истинную природу сирийского режима". По его словам, действия Башара Асада приведут к тому, что он вместе со своим режимом останется в прошлом, а сирийский народ сам определит свое будущее.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама