Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон рассматривает Башара Асада как причину нестабильности в Сирии - Белый дом

4 августа 2011, 1:19 UTC+3
Предпринимая нынешние действия, Асад и его правительство "гарантируют, что останутся в прошлом", отметили в Белом доме
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вашингтон рассматривает Башара Асада как причину нестабильности в Сирии. Об этом заявил сегодня на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. "Ради стабильности мы не хотим, чтобы он оставался в Сирии; наоборот, мы рассматриваем его как причину нестабильности в этой стране", - подчеркнул Карни. По его мнению, предпринимая нынешние действия, Асад и его правительство "гарантируют, что останутся в прошлом", и что "будущее Сирии будет определять ее храбрый народ".

"Мы, безусловно, продолжаем рассматривать новые меры оказания давления на режим, чтобы тот прекратил насилие. И, откровенно говоря, мы думаем, не было бы ошибкой сказать, что Сирия стала бы лучше без президента Асада", - отметил Карни.

С точки зрения Вашингтона, использование Дамаском силы в отношении собственного народа "демонстрирует подлинный характер режима". На взгляд Карни, увеличивая масштабы применения сирийскими властями вооруженных сил и сотрудников сил безопасности против демонстрантов, "президент Асад вновь показывает, что он совершенно не способен и не готов ответить на законные жалобы населения Сирии". Обвинив сирийского лидера в попустительстве "пыткам, коррупции и террору", представитель главы вашингтонской администрации вслед за госсекретарем США Хиллари Клинтон заявил, что Асад оказался "не на той стороне истории".

"Мы хотим, чтобы было реализовано желание сирийцев добиться демократической трансформации", - заверил пресс- секретарь главы администрации США. В связи с этим, подтвердил он, Вашингтон "продолжит призывать режим немедленно прекратить свою кампанию насилия и арестов, отвести назад свои силы, освободить многие тысячи задержанных, уважать и выполнять ясные требования населения, выступающего за мирный переход к демократии".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама