Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров потребовал расследовать случаи порчи плакатов рекламной кампании его проекта "Сделано в России"

10 августа 2011, 18:34 UTC+3

За последние 7 дней зафиксирован ряд случаев вандализма, порчи и демонтажа плакатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Правого дела" бизнесмен Михаил Прохоров обратился в органы правопорядка с требованием расследовать случаи порчи плакатов рекламной кампании его социального проекта "Сделано в России". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в офисе Прохорова.

По словам собеседника агентства, "на данный момент юристами Михаила Прохорова направлены запросы в органы правопорядка с требованием расследовать случаи порчи баннеров, а также официальные запросы в адрес фирм- подрядчиков с требованием предоставить письменное объяснение случившемуся". "Прохоров не намерен игнорировать случаи монтажа и порчи баннеров с рекламами своего проекта "Сделано в России", - подчеркнули представители бизнесмена.

Они напомнили, что за последние 7 дней "зафиксирован ряд случаев вандализма, порчи и демонтажа плакатов рекламной кампании социального проекта "Сделано в России" в нескольких городах, в частности, в Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерово, Нижнем Новгороде, Москве и Московской области". Уничтожено более 300 баннеров, размещенных на основе официальных коммерческих договоров с фирмами-подрядчиками. "Список городов, где уничтожаются плакаты, постоянно расширяется", - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что "во всех городах демонтаж производился тайно, под покровом ночи, без уведомления Михаила Прохорова и руководства проекта "Сделано в России". Так, в Новосибирске неизвестными за одну ночь белой тканью были затянуты 180 рекламных поверхностей. В Екатеринбурге за несколько часов группа промышленных альпинистов на куски разрезала масштабный плакат Прохорова, а затем в городе были сорваны еще 80 баннеров. В Москве аналогичные случаи произошли в ночь с понедельника на вторник. "В нашем распоряжении есть видео- и фотокадры, на которых запечатлены изуродованные плакаты "Социального проекта", - сказал представитель бизнесмена. Сам Прохоров заявил: "Мы знаем, что все это делается по прямому указанию местных властей, которые еще до начала избирательной кампании знают, какими должны быть результаты выборов. Они боятся, что мы помешаем им обеспечить плановый процент в "Единой России". Эту систему надо ломать, и мы будем делать это. Будем составлять акты, будем подавать иски в суды, заявления в полицию".

Проект "Сделано в России" направлен на поиск, поддержку и популяризацию наиболее ярких отечественных проектов в науке, производстве, образовании, культуре, спорте. До сих пор это делалось, как отдельные благотворительные инициативы Прохорова, однако, "Сделано в России" планирует объединить их.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама