Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров потребовал расследовать случаи порчи плакатов рекламной кампании его проекта "Сделано в России"

10 августа 2011, 18:34 UTC+3
За последние 7 дней зафиксирован ряд случаев вандализма, порчи и демонтажа плакатов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Правого дела" бизнесмен Михаил Прохоров обратился в органы правопорядка с требованием расследовать случаи порчи плакатов рекламной кампании его социального проекта "Сделано в России". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в офисе Прохорова.

По словам собеседника агентства, "на данный момент юристами Михаила Прохорова направлены запросы в органы правопорядка с требованием расследовать случаи порчи баннеров, а также официальные запросы в адрес фирм- подрядчиков с требованием предоставить письменное объяснение случившемуся". "Прохоров не намерен игнорировать случаи монтажа и порчи баннеров с рекламами своего проекта "Сделано в России", - подчеркнули представители бизнесмена.

Они напомнили, что за последние 7 дней "зафиксирован ряд случаев вандализма, порчи и демонтажа плакатов рекламной кампании социального проекта "Сделано в России" в нескольких городах, в частности, в Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерово, Нижнем Новгороде, Москве и Московской области". Уничтожено более 300 баннеров, размещенных на основе официальных коммерческих договоров с фирмами-подрядчиками. "Список городов, где уничтожаются плакаты, постоянно расширяется", - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что "во всех городах демонтаж производился тайно, под покровом ночи, без уведомления Михаила Прохорова и руководства проекта "Сделано в России". Так, в Новосибирске неизвестными за одну ночь белой тканью были затянуты 180 рекламных поверхностей. В Екатеринбурге за несколько часов группа промышленных альпинистов на куски разрезала масштабный плакат Прохорова, а затем в городе были сорваны еще 80 баннеров. В Москве аналогичные случаи произошли в ночь с понедельника на вторник. "В нашем распоряжении есть видео- и фотокадры, на которых запечатлены изуродованные плакаты "Социального проекта", - сказал представитель бизнесмена. Сам Прохоров заявил: "Мы знаем, что все это делается по прямому указанию местных властей, которые еще до начала избирательной кампании знают, какими должны быть результаты выборов. Они боятся, что мы помешаем им обеспечить плановый процент в "Единой России". Эту систему надо ломать, и мы будем делать это. Будем составлять акты, будем подавать иски в суды, заявления в полицию".

Проект "Сделано в России" направлен на поиск, поддержку и популяризацию наиболее ярких отечественных проектов в науке, производстве, образовании, культуре, спорте. До сих пор это делалось, как отдельные благотворительные инициативы Прохорова, однако, "Сделано в России" планирует объединить их.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама