Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Йемена согласился вести переговоры о прекращении конфликта в стране на основе инициативы ССАГПЗ

11 августа 2011, 7:45 UTC+3
Салех уже несколько раз соглашался на переговоры с оппозицией, предусматривающей мирную передачу власти в стране, однако затем отказывался от них
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Йемена согласился на возобновление переговоров о прекращении конфликта в стране на основе инициативы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/. Как сообщило сегодня местное радио, Али Абдалла Салех заявил об этом в минувшую среду в Эр-Рияде /Саудовская Аравия/.

Заявление Салеха последовало за призывами Вашингтона к миру в Йемене. США опасаются, что в стране может усилиться влияние исламских экстремистов из "Аль-Каиды", если вооруженное противостояние в Йемене не прекратится. Салех ранее уже несколько раз соглашался на переговоры с оппозицией в рамках инициативы ССАГПЗ, предусматривающей мирную передачу власти в стране, однако затем отказывался от них.

Али Абдалла Салех, правящий в Йемене более 30 лет, был помещен несколько недель назад в военный госпиталь в Саудовской Аравии после совершенного на него в Сане покушения. В настоящее время состояние его здоровья лечащие врачи оценивают как удовлетворительное. Тем не менее, он пока не может вернуться на родину.

По словам представителя правительства, президент однозначно заявил о готовности к сотрудничеству с основными оппозиционными партиями, другими группировками, международными организациями и странами региона во имя разрешения кризиса в Йемене.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама