Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западные страны намерены начать работу над проектом резолюции СБ ООН, предусматривающей введение санкций против Сирии

19 августа 2011, 3:00 UTC+3
"Несмотря на заявления, что в Сирии имеет место диалог, мы не видим там изменений, - первый заместитель постоянного представителя США при ООН Розмари Ди Карло
Материал из 1 страницы

ООН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Группа западных стран намерена незамедлительно начать работу над проектом резолюции Совета Безопасности ООН, которая помимо осуждения сирийских властей за подавление выступлений протеста, будет предусматривать введение санкций против этой арабской страны. Как заявили в четверг вечером журналистам в штаб-квартире ООН высокопоставленные диппредставители Великобритании, Франции, Германии и США, это "необходимо для того, чтобы усилить давление на сирийское правительство", которое отказывается прислушаться к требованиям мирового сообщества и продолжает "масштабные нарушения прав человека".

"Несмотря на заявления о том, что в Сирии имеет место диалог, мы не видим там никаких изменений, - сказала первый заместитель постоянного представителя США при ООН Розмари Ди Карло. - Мы выступаем в поддержку того, чтобы Совет Безопасности предпринял дальнейшие действия, приняв резолюцию. Как никогда прежде сейчас необходимо, чтобы Совет усилил давление на режим Асада. Мы должны снова призвать к немедленному прекращению насилия, беспрепятственному доступу для организаций по оказанию помощи и СМИ. Мы должны предпринять коллективные действия против режима Асада".

Заместитель постоянного представителя Великобритании при ООН Филипп Парэм назвал в числе возможных санкционных мер против Дамаска такие, как замораживание активов и ограничение на передвижения сирийских физических и юридических лиц, имеющих отношение к репрессиям, а также эмбарго на поставки оружия.

В среду Совет Безопасности за закрытыми дверями заслушал Верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, которая, по словам дипломатов, "нарисовала гнетущую картину" того, что происходит в Сирии, - "систематические нарушения прав человека, убийства, широкомасштабные задержания, пытки". Она рекомендовала СБ ООН передать этот вопрос на рассмотрение Международного уголовного суда в Гааге.

В свою очередь, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос сообщила, что в субботу в Сирию направится миссия ООН для оценки гуманитарной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама