Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Множество сторонников Каддафи стекаются в Триполи для вооруженной борьбы с оппозицией - представитель властей Ливии

24 августа 2011, 5:13 UTC+3
Около 6,5 тысяч человек, готовых поддержать действующий режим, за последние шесть часов вошли в город и наводнили улицы Триполи
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Большое число сторонников Муамара Каддафи прибывает в эти минуты в Триполи для того, чтобы дать вооруженный отпор силам оппозиции. Об этом заявил сегодня официальный представитель ливийских властей Ибрагим Муса по телефону в эфире вещающей в Триполи радиостанции.

По его словам, до 6,5 тысяч человек, готовых поддержать действующий режим, "за последние шесть часов вошли в город и наводнили улицы Триполи". Всего, по словам Ибрагима, 12 тысяч бойцов из верных Каддафи племен готовы войти в ливийскую столицу и взять под контроль ситуацию. "Думаю, в течение двух-трех дней мы вернем контроль над Триполи", - отметил представитель ливийских властей. Он пообещал сделать из столицы "смертельную ловушку для повстанцев". "Город превратится в готовую разорваться бомбу", - сказал Муса. Он назвал оппозицию "гангстерами", занимающимися убийствами и грабежами, и даже "атаковавшими алжирское посольство".

По его словам, войска полковника Каддафи оказывают активное сопротивление мятежникам и по-прежнему контролируют основные городские объекты, включая здание Центрального банка. "Весь центр города в наших руках", - указал Ибрагим, признав, тем не менее, что войска Каддафи были вынуждены отступить из ряда районов Триполи под ударами натовских вертолетов "Апачи" .

Он также отметил, что сторонникам ливийского лидера удалось "арестовать оказывавшую поддержку повстанцам группу в составе четырех подданных Катара и одного - Объединенных Арабских Эмиратов". "Мы также задержали 20 боевиков на западе Триполи. Им оказали сопротивление добровольческие отряды молодежи, - указал он. - Столкновение произошло в районе Айн аз-Зарра, нам удалось полностью ликвидировать две группировки повстанцев".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама