Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для ведения разведки над Триполи французские войска впервые применили в Ливии беспилотный летательный аппарат "Харфанг"

25 августа 2011, 7:27 UTC+3

ПАРИЖ, 25 августа. (АРМС-ТАСС). Французские войска впервые применили в Ливии 23 августа беспилотный летательный аппарат (БЛА) "Харфанг" (Harfang) для ведения разведки над Триполи. Этот...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 августа. (АРМС-ТАСС). Французские войска впервые применили в Ливии 23 августа беспилотный летательный аппарат (БЛА) "Харфанг" (Harfang) для ведения разведки над Триполи. Этот средневысотный БЛА большой продолжительности полета, созданный в европейском концерне ЕАДС.

БЛА "Харфанг" был отправлен в Ливию в июле этого года для ведения разведывательных действий в рамках операции международной коалиции "Объединенный защитник".

Как сообщали ранее французские СМИ, в связи с отправкой БЛА в Ливию французские военные не смогли его использовать в ходе парада в национальный праздник 14 июля для обеспечения безопасности на Елисейских полях.

Франция в настоящее время располагает всего четырьмя разведывательными БЛА "Харфанг". Три из них применяются в Афганистане для обеспечения наземных операций. Они задействованы, прежде всего, в провинции Каписа, где базируются французские войска.

БЛА "Харфанг", который применяется в Ливии и до этого не смог сыграть важной роли в обеспечении безопасности в зоне парада на Елисейских полях, только недавно принят на вооружение французской армии. Его первым и пока единственным заданием стало обеспечение безопасности саммита "восьмерки", который проводился в Довиле в мае с.г.

Фото: wikimedia.org.

НОВОСТИ - ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ПОДПИСКА

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама