Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для ведения разведки над Триполи французские войска впервые применили в Ливии беспилотный летательный аппарат "Харфанг"

25 августа 2011, 7:27 UTC+3
ПАРИЖ, 25 августа. (АРМС-ТАСС). Французские войска впервые применили в Ливии 23 августа беспилотный летательный аппарат (БЛА) "Харфанг" (Harfang) для ведения разведки над Триполи. Этот...
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 августа. (АРМС-ТАСС). Французские войска впервые применили в Ливии 23 августа беспилотный летательный аппарат (БЛА) "Харфанг" (Harfang) для ведения разведки над Триполи. Этот средневысотный БЛА большой продолжительности полета, созданный в европейском концерне ЕАДС.

БЛА "Харфанг" был отправлен в Ливию в июле этого года для ведения разведывательных действий в рамках операции международной коалиции "Объединенный защитник".

Как сообщали ранее французские СМИ, в связи с отправкой БЛА в Ливию французские военные не смогли его использовать в ходе парада в национальный праздник 14 июля для обеспечения безопасности на Елисейских полях.

Франция в настоящее время располагает всего четырьмя разведывательными БЛА "Харфанг". Три из них применяются в Афганистане для обеспечения наземных операций. Они задействованы, прежде всего, в провинции Каписа, где базируются французские войска.

БЛА "Харфанг", который применяется в Ливии и до этого не смог сыграть важной роли в обеспечении безопасности в зоне парада на Елисейских полях, только недавно принят на вооружение французской армии. Его первым и пока единственным заданием стало обеспечение безопасности саммита "восьмерки", который проводился в Довиле в мае с.г.

Фото: wikimedia.org.

НОВОСТИ - ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ПОДПИСКА

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама