Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В федеральной части избирательного списка КПРФ на думских выборах будет 10 человек, возглавит список Зюганов

25 августа 2011, 14:44 UTC+3
Зампред ЦК КПРФ Иван Мельников подчеркнул, что "в десятке будут люди, которые активно будут работать по всей стране"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа./ИТАР-ТАСС/. Федеральный список КПРФ на декабрьских выборах в Госдуму возглавит председатель партии Геннадий Зюганов; сам список будет состоять из 10 человек. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

По его словам, кандидатуры /кроме Зюганова/ пока обсуждаются, полный список будет представлен на съезде КПРФ 24 сентября. Мельников подчеркнул, что "в десятке будут люди, которые активно будут работать по всей стране". Всего в списке КПРФ будет приблизительно 600 фамилий, отметил первый зампред ЦК КПРФ. Также, по его словам, коммунисты планируют обновить свою фракцию на четверть. Мельников уточнил, что в списках будут присутствовать как молодые кадры, так и опытные политики, а также женщины.

Первый зампред ЦК КПРФ, отвечая на вопрос журналистов, выразил мнение, что "Справедливая Россия" в Госдуму шестого созыва не пройдет. Место справороссов, полагает он, может занять "Правое дело". "Думаю, власть будет тащить "Правое дело". Административный ресурс будет помогать "Правому делу" самым активным образом", - сказал представитель КПРФ. При этом он отметил, что рейтинг партии Михаила Прохорова находится на уровне "статистической погрешности", и задача по прохождению в Думу станет для них сложной.

Мельников также подчеркнул, что ни с кем из "Справедливой России" КПРФ переговоров не вела и вести не собирается. Депутат пояснил, что в партии предпочитают работать с людьми, которые были с ней "и в трудные, и в очень трудные времена".

Вице-спикер Госдумы также сообщил, что на предстоящих выборах коммунисты планируют задействовать полмиллиона наблюдателей. В целом в КПРФ ставят перед собой задачу набрать более 30 проц голосов. "Мы будем стремиться получить больше 30 проц, но решать эту задачу будет сложно", - сказал Мельников, добавив, что при развитии такого "нормального сценария" фракция КПРФ в Госдуме составит больше 100 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама