Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Януковичу советуют взять Юлию Тимошенко на поруки

25 августа 2011, 18:57 UTC+3
"Он /Янукович/ же человек. Да, у него есть ряд спорных черт. Но среди них нет злорадства или злобы", - убежден советник президента
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Президент Украины Виктор Янукович может попросить судью изменить экс-премьеру Юлии Тимошенко меру пресечения под свою ответственность. Такой совет дал в аналитической записке президенту политолог, советник главы государства Дмитрий Выдрин.

Как сообщает сегодня ТСН, Выдрин написал президенту, что "считает большой геополитической ошибкой заключение Тимошенко под стражу". В связи с этим он советует президенту "взять Тимошенко на поруки". "Он /Янукович/ же человек. Да, у него есть ряд спорных черт. Но среди них нет злорадства или злобы", - убежден политолог.

Говоря о причинах ареста Тимошенко, Выдрин исключил личные и внутриполитические мотивы. По его мнению, Тимошенко оказалась участником "большой геополитической игры".

Сегодня защита Тимошенко в 11-й раз просит Печерский районный суд Киева освободить ее из-под стражи. "Обращаемся в очередной раз к Печерскому райсуду Киева с ходатайством об изменении меры пресечения на любую другую, не связанную с содержанием под стражей", - сказал адвокат Николай Сирый, оглашая ходатайство на заседании суда.

До этого суд 7 часов оглашал материалы дела против Тимошенко. Председательствующий судья Родион Киреев перешел к седьмому из 18 томов материалов дела. В первой половине дня защита Тимошенко просила суд, в первую очередь, рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения для подсудимой, однако Киреев подчеркнул, что это будет сделано в конце заседания.

Адвокат Тимошенко заявил, что из зачитываемых судьей материалов "газового дела" видно, что оно не содержит в себе состава преступления.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама