Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сальвадор объявил о признании палестинского государства

26 августа 2011, 3:06 UTC+3
В последние месяцы такое же решение принял ряд латиноамериканских стран, в числе которых Аргентина, Бразилия, Боливия, Чили и Эквадор.
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Сальвадор официально объявил о признании палестинского государства, указав, что это станет вкладом в процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке. "Признание Палестины в качестве государства - это наш долг перед палестинским народом", - заявил в четверг сальвадорский президент Маурисио Фунес.

"Также, как в июне 2009 года мы восстановили дипломатические отношения с Кубой после 50-летнего перерыва, теперь мы объявляем о признании Палестины в качестве полноправного государства", - заявил Фунес. Он выразил надежду, что в переговорах между палестинскими представителями и Израилем "будут достигнуты положительные результаты".

В свою очередь, глава МИД Сальвадора Уго Мартинес заявил, что вопрос о взаимном открытии посольств "будет обсужден на двустороннем уровне".

Ранее о признании Палестины в качестве государства объявили представители Гондураса, Коста-Рики, Никарагуа и Доминиканской Республики. В последние месяцы такое же решение принял ряд латиноамериканских стран, в числе которых Аргентина, Бразилия, Боливия, Чили и Эквадор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама