Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "ЕАДС Норт Америка" поставила армии США 180 вертолетов UH-72A

26 августа 2011, 8:01 UTC+3
К настоящему времени армия США разместила заказ на 219 вертолетов "Лакота", но планирует в общей сложности оформить заказ на 345 винтокрылых машин, производство которорых будет продолжаться до 2015...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 августа. (АРМС-ТАСС). Компания "ЕАДС Норт Америка" поставила армии США 180 легких вертолетов UH-72A "Лакота", созданных на базе вертолета EC145. В общей сложности армия США планирует к 2015 году приобрести 345 вертолетов этого типа.

Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в компании "Еврокоптер", американским бизнес-отделением которой является компания "ЕАДС Норт Америка", к настоящему времени армия США разместила заказ на 219 вертолетов "Лакота", но планирует в общей сложности оформить заказ на 345 винтокрылых машин, производство которорых будет продолжаться до 2015 года.

Армейские вертолеты базируются в 31 районе США, Пуэрто-Рико, Германии и на атолле Кваджалейн в Тихом океане. Пять вертолетов находятся в школе летчиков-испытателей ВМС США и применяются в учебном процессе.

Армия США применяет вертолеты "Лакота" для медицинской эвакуации, операций по поиску и спасению, патрулирования американо-мексиканской границы, в качестве ВИП-транспорта, а также для оснащения своих учебно- тренировочных центров.

К настоящему времени вертолеты "Лакота" налетали 67500 часов. Парк имеющихся машин обслуживают 575 летчиков и 375 техников.

Фото: army-technology.com.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама