Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" ввел в эксплуатацию второй самолет "Сухой Суперджет-100"

26 августа 2011, 10:52 UTC+3
"Аэрофлот" заказал 30 самолетов "Сухой Суперджет-100" в рамках твердого контракта и планирует приобрести еще десять машин в рамках опциона.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. (АРМС-ТАСС). ОАО "Аэрофлот - российские авиалин" ввело в эксплуатацию второй самолет "Сухой Суперджет-100". Он назван в честь знаменитого пилота "Аэрофлота" Дмитрия Езерского. Воздушное судно "Д. Езерский" выполнит свой первый коммерческий рейс Москва - Санкт-Петербург - Москва 27 августа.

Самолет "Сухой Суперджет-100" (серийный номер 95010) был передан "Аэрофлоту" по договору с компанией "ВЭБ-лизинг" о финансовой аренде (лизинге). Поставленный самолет рассчитан на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке (12 мест в салоне бизнес-класса и 75 - в салоне экономического класса).

"Аэрофлот" заказал 30 самолетов "Сухой Суперджет-100" в рамках твердого контракта и планирует приобрести еще десять машин в рамках опциона.

Первый самолет "Сухой Суперджет-100" ОАО "Аэрофло"> был введен в эксплуатацию 16 июня. Он выполняет регулярные рейсы из аэропорта "Шереметьево" в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург и Уфу. Со 2 сентября к этому списку городов добавляется Астрахань. По данным на 24 августа этот самолет совершил 223 полета общей продолжительностью 356 летных часов. Как правило, самолет "Сухой Суперджет-100" авиакомпании "Аэрофлот" выполняет по 3-4 прямых и обратных рейсов в день, чем подтверждается высокая эффективность лайнера для обслуживания региональных маршрутов с высокой частотой отправления. При такой интенсивной эксплуатации ежесуточный налет самолета составляет от 9 до 14,5 летных часов.

 

Фото: Марины Лысцевой.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама