Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В летно-испытательном центре в Истре продолжается сборка первого демонстратора ударного БЛА "Нейрон"

26 августа 2011, 12:27 UTC+3
В настоящее время собран планер аппарата в составе треугольного крыла (изготовитель - компании ЕАДС и КАСА) и фюзеляжа (компания СААБ), в который установлен турбореактивный двигатель "Адур" Mk951
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 августа. (АРМС-ТАСС). В летно-испытательном центре (ЛИЦ) в Истре на юге Франции продолжается окончательная сборка первого демонстратора европейского ударного беспилотного летательного аппарата (БЛА) "Нейрон"

В настоящее время собран планер аппарата в составе треугольного крыла (изготовитель - компании ЕАДС и КАСА) и фюзеляжа (компания СААБ), в который установлен турбореактивный двигатель "Адур" Mk951 (мощность 29 кН). Одновременно в Истре ведутся работы по установке в фюзеляж аппарата гидравлической и электрической систем, системы кондиционирования и запуска двигателя. Проводятся работы по сборке хвостовой части фюзеляжа (греческая компания HAI), створок отсека вооружения (компания "Аления"), держателей авиационного вооружения и механизмов его принудительного отделения (компания "Руаг"), малозаметного воздухозаборника.

Проводятся работы, связанные с обработкой поверхности аппарата для обеспечения его малозаметности.

Сборка БЛА должна быть завершена к концу года, после чего начнутся его рулежные испытания на ВПП. Первый полет планируется в середине следующего года.

Бортовые системы БЛА имеют трехкратное резервирование, система управления полетом дублирована для обеспечения безопасности в полете. Тем не менее, первые полеты БЛА будут проводиться над водной акваторией.

Продолжаются испытания по оценке эффективной поверхности рассеяния (ЭПР) БЛА в безэховой камере. После начала летных испытаний демонстратора его малозаметность будет оцениваться с применением штатных РЛС, установленных на истребителе "Рафаль", наземных комплексах ПВО и др. объектах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама