Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Приднестровья опровергают информацию о нецелевом расходовании российской помощи

26 августа 2011, 14:56 UTC+3
Подобная информация - "это не более чем спекуляции в преддверии декабрьских выборов президента республики", заявляют в Приднестровье
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Власти Приднестровья опровергают обвинения в нецелевом расходовании российской гуманитарной помощи. Об этом говорится в распространенном сегодня совместном заявлении Центробанка, министерства финансов и Счетной палаты непризнанной республики.

Публикации о нецелевом использовании российских денег в Приднестровье - "это не более чем спекуляции в преддверии декабрьских выборов президента республики. Поступившие из РФ деньги использовались по назначению. Детальный механизм зачисления, движения, расходования денег в разрезе каждой суммы установлен постановлениями Верховного Совета /ВС/ и распоряжениями президента. Создана комиссия ВС по контролю за распределением и использованием помощи РФ. Данные документы являются открытыми",- отмечается в документе. В нем также приводится информация, согласно которой основная масса поступивших средств направлялась на оказание финансовой помощи пенсионерам и дотации на питание, а 214,5 млн рублей, полученные в 2008 году, - на реализацию программы кредитования агропромышленного комплекса.

На этой неделе в ряде российских СМИ появилась информация, согласно которой бывший руководитель приднестровского "Газпромбанка" Марина Смирнова, которая приходится невесткой главе Приднестровья Игорю Смирнову, была приглашена в прокуратуру РФ для дачи показаний по расследованию расходования денег со счёта "Тираспольтрансгаз-Приднестровье". В публикациях также утверждается, что она причастна к неправомерному использованию средств, выделенных Приднестровью, из-за чего Россия в 2010 году приостановила помощь региону. Выделение средств было возобновлено лишь в апреле 2011 года.

Приднестровье получает гуманитарную помощь от России на протяжении нескольких лет. Так, в 2006 году в республику поступило 1,8 млрд рублей, 2008 году - 547 млн рублей, в 2009 году – 937 млн рублей, в 2010 году – 396 млн рублей, по состоянию на текущую дату 2011 года - 584 млн рублей.

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама