Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель парламента Грузии назвал нелегитимными "выборы в Абхазском регионе"

26 августа 2011, 16:19 UTC+3
По его словам, "проходящие сегодня в Абхазском регионе "выборы" являются не более чем перераспределением власти между конкретными кланами"
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе назвал "нелегитимными" проходящие в Абхазском регионе выборы". "В условиях, когда более 70 проц жителей Абхазского региона являются беженцами, изгнанными из своих домов и не имеют права зафиксировать свою позицию, проводимые там так называемые выборы никак нельзя назвать выборами и они являются нелегитимными", - заявил он сегодня журналистам. По его словам, "проходящие сегодня в Абхазском регионе "выборы" являются не более чем перераспределением власти между конкретными кланами".

Он выразил уверенность, что "соответствующие международные структуры и государства мира, как и ранее, заявят о том, что происходящий сегодня в Абхазском регионе процесс никак нельзя расценить как выборы".

До вооруженного конфликта 1992-1993 гг. в Абхазской автономной республике проживало около 550 тыс человек. По данным властей Грузии, в период этого конфликта Абхазский регион покинули около 400 тысяч человек, из них более 230 тысяч живут в разных городах и районах Грузии, остальные проживают в России /более 50 тыс/, Украине /более 10 тыс/, а также в Греции, Израиле, Германии, США и в других странах.

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама