Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель НАК подтвердил, что оба блокированных в Дербенте боевика сдались с оружием

27 августа 2011, 12:19 UTC+3
Оба бандита, входящие в "дербентскую диверсионно-террористическую группу" и участвовавшие накануне в обстреле здания отдела УФСБ в Дербенте
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Двое боевиков, блокированных накануне в одном из частных домов на улице Гаджиева в Дербенте, сдались сегодня правоохранительным органам. Это подтвердил ИТАР-ТАСС официальный представитель информцентра Национального антитеррористического комитета /НАК/ Николай Синцов.

"Накануне в ходе преследования они были блокированы в одном из частных домов, который успели покинуть жильцы, и сегодня утром в ходе переговоров, к которым были привлечены их родственники, их удалось склонить к сдаче властям, они оба вышли из дома с автоматами", - рассказал Синцов. По его словам, оба бандита, входящие, по данным правоохранительных органов, в "дербентскую диверсионно-террористическую группу" и участвовавшие накануне в обстреле здания отдела УФСБ в Дербенте, сдались около 11:30 мск.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах республики, накануне около 14:45 мск на окраине Дербента в районе Сухой Речки трое неизвестных угнали ВАЗ-21099. В 15:00 мск на этой машине они обстреляли здание отдела ФСБ. Позже на пересечении улиц Пушкина и Магомада Гаджиева обстреляли сотрудников правоохранительных органов, преследовавших их. Ответным огнем один из бандитов был уничтожен, им оказался махачкалинец Магомед Тамураев 1992 г.р. Двое преступников, один из которых был ранен, бросили машину и скрылись в недостроенном частном доме № 13 по улице Магомеда Гаджиева. Здесь был введен режим контртеррористической операции.

До позднего вечера с блокированными боевиками велись переговоры. Однако результатов они не принесли. Сегодня с утра переговоры продолжились. В итоге один из бандитов сдался. Как отметил источник, "в переговорах участвовали матери преступников".

По факту перестрелки и завладения чужой машиной следственными органами возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Разбой" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама