Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах президента народ Абхазии сделал осознанный выбор - исполняющий обязанности президента

27 августа 2011, 12:25 UTC+3
По данным ЦИК, президентом Абхазии уже в первом туре стал Александр Анкваб, набрав 54,86 процента голосов
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. На прошедших в пятницу выборах президента народ Абхазии "сделал осознанный выбор". Такое мнение высказал сегодня исполняющий обязанности президента Нугзар Ашуба. "Не проиграл никто, выиграли мы все", - сказал он, выступая в информационном центре ЦИК.

По предварительным данным, озвученным сегодня председателем ЦИК Баталом Табагуа, президентом Абхазии уже в первом туре стал Александр Анкваб. Он набрал 54,86 проц голосов. За его основного соперника - Сергея Шамба - проголосовали 21,04 проц. избирателей. За Рауля Хаджимба - 19,83 проц. Явка избирателей составила 71,92 проц.

По мнению Ашубы, в день признания независимости страны ее народ одержал победу в главном политическом мероприятии. И.о.президента удовлетворен тем, как кандидаты проявили терпимость и уважение друг к другу и к своему народу. "А народ проявил самые искренние чувства к кандидатам", - отметил Ашуба.

"Многие эксперты говорили о том, что Абхазия держит очередной экзамен, и это абсолютно верно. Мы строим свое государство, и наше население показало образец умелого строительства государства", - сказал Ашуба.

Он сообщил, что поздно ночью встречался со всеми тремя кандидатами, которые баллотировались на выборах. "Все они - лучшие представители нашего народа, и избрав любого из них, мы могли бы им гордиться, но народ сделал свой выбор. Думаю, все кандидаты и их сторонники будут востребованы в строительстве нашего государства по принципу профессионализма", - сказал Ашуба. Он призвал всех объединиться вокруг идеи строительства демократического государства.

Исполняющий обязанности президента поблагодарил всех наблюдателей и журналистов, прибывших в республику на выборы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама