Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Франции применяют в Ливии БЛА "Харфанг"

27 августа 2011, 13:38 UTC+3
ПАРИЖ, 27 августа. (АРМС-ТАСС). ВВС Франции применяют в Ливии беспилотный летательный аппарат (БЛА) "Харфанг". БЛА переброшен на базу ВВС Италии Сигонелла (о.Сицилия) 18 августа и с 24 августа...
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 августа. (АРМС-ТАСС). ВВС Франции применяют в Ливии беспилотный летательный аппарат (БЛА) "Харфанг". БЛА переброшен на базу ВВС Италии Сигонелла (о.Сицилия) 18 августа и с 24 августа применяется для разведывательных полетов в воздушном пространстве Ливии в рамках операции "Харматтан" (Harmattan). Об этом сообщило министерство обороны Франции, которое присвоило название "Харматтан" операциям своих вооруженных сил в Ливии.

Техническим обслуживанием и обеспечением полетов БЛА на Сицилии занята бригада из 20 военнослужащих. Ежедневно БЛА проводит в воздухе свыше 15 часов. На его борту установлены оптикоэлектронные камеры круглосуточного действия.

Полученные разведывательные данные немедленно передаются по спутниковым и другим линиям связи на наземный пункт управления, где ведется их обработка в реальном времени.

Применение БЛА "Харфанг" усилило разведывательные возможности Франции, которые обеспечивают дислоцированные на базе Сигонелла пять истребителей "Рафаль", оснащенных цифровыми разведывательными контейнерами нового поколения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама