Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Любое решение по Абхазии, принятое без участия вынужденно перемещенных лиц, является незаконным - МИД Грузии

27 августа 2011, 15:02 UTC+3
МИД заявляет, что выборы в Абхазии представляют собой полное пренебрежение международно признанными нормами и не могут рассматриваться легитимными
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Любое решение судьбы "Абхазского региона, принятое без участия вынужденно перемещенных лиц, является незаконным". Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении МИД Грузии.

В документе отмечается, что "в результате вооруженного конфликта 1992-93 гг. около полумиллиона жителей Абхазского региона – граждан грузинской, украинской, армянской, греческой, эстонской и др. национальностей стали беженцами, были лишены права вернуться в свои дома и участвовать в процессе принятия решения".

МИД заявляет, что "исходя из существующих реалий т.н. выборы в Абхазском регионе представляют собой полное пренебрежение международно признанными нормами и не могут рассматриваться легитимными ни по каким стандартам".

Тбилиси выражает уверенность в том, что "международное сообщество даст адекватную оценку очередному фарсу в Абхазском регионе и целенаправленно продолжит политику непризнания оккупированных территорий Грузии", отмечается в заявлении МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама