Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Любое решение по Абхазии, принятое без участия вынужденно перемещенных лиц, является незаконным - МИД Грузии

27 августа 2011, 15:02 UTC+3
МИД заявляет, что выборы в Абхазии представляют собой полное пренебрежение международно признанными нормами и не могут рассматриваться легитимными
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Любое решение судьбы "Абхазского региона, принятое без участия вынужденно перемещенных лиц, является незаконным". Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении МИД Грузии.

В документе отмечается, что "в результате вооруженного конфликта 1992-93 гг. около полумиллиона жителей Абхазского региона – граждан грузинской, украинской, армянской, греческой, эстонской и др. национальностей стали беженцами, были лишены права вернуться в свои дома и участвовать в процессе принятия решения".

МИД заявляет, что "исходя из существующих реалий т.н. выборы в Абхазском регионе представляют собой полное пренебрежение международно признанными нормами и не могут рассматриваться легитимными ни по каким стандартам".

Тбилиси выражает уверенность в том, что "международное сообщество даст адекватную оценку очередному фарсу в Абхазском регионе и целенаправленно продолжит политику непризнания оккупированных территорий Грузии", отмечается в заявлении МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама