Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абхазия будет работать над укреплением взаимоотношений с Россией - Александр Анкваб

27 августа 2011, 16:03 UTC+3
Он выразил намерение продолжать работу в рамках Соглашения 2008 года о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Абхазией и Россией
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 27 августа, /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Абхазия будет работать над дальнейшим развитием и укреплением взаимоотношений с Россией. Об этом избранный президент республики Александр Анкваб заявил в ходе пресс- конференции - первой после объявления предварительных итогов состоявшихся в Абхазии выборов.

Он выразил намерение продолжать работу в рамках Соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Абхазией и Россией, подписанного в 2008 году президентами двух стран Дмитрием Медведевым и Сергеем Багапшем.

Москва, продолжил Анкваб, является стратегическим союзником Сухума. "Мы дорожим двусторонними отношениями и будем демонстрировать миру, что Россия сделала очень правильный выбор, признав Абхазию", - заметил Анкваб.

Он также поблагодарил президента РФ Дмитрия Медведева, который поздравил его с убедительной победой на выборах. "Думаю, что встреча с ним не за горами", - сказал Анкваб.

По предварительным данным, озвученным сегодня председателем ЦИК Абхазии Баталом Табагуа, Александр Анкваб был избран президентом республики уже в первом туре. Он набрал 54,86 проц голосов. Его основной соперник - Сергей Шамба - получил 21,04 проц голосов, а Рауль Хаджимба - 19,83 проц. Явка избирателей составила 71,92 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама