Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжир еще ответит за свой отказ признать новые ливийские власти - представитель Переходного национального совета

29 августа 2011, 0:12 UTC+3
Алжир, имеющий протяженную границу с Ливией, отказался признавать ПНС, заявив о своем "полном нейтралитете" по отношению к событиям в Джамахирии
Материал из 1 страницы

КАИР, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Алжир еще ответил за свою позицию по отношению к ливийским повстанцам и отказ признать их новой законной властью. С такой угрозой выступил сегодня военный представитель Переходного национального совета /ПНС/ Ахмед Омар аль-Бани.

"Мы доказали миру, что достойны признания, и нас признали влиятельные страны как борцов за свободу и освободителей нашей страны, - заявил аль-Бани в Бенгази. - Мы не ждем признания других, но наступит день, когда им придется ответить за свое отношение к ливийским революционерам".

Алжир, который имеет протяженную границу с Ливией, отказался признавать ПНС, заявив о своем "полном нейтралитете" по отношению к событиям в Джамахирии. Между тем, на границу с Ливией в районе города Гадамес были переброшены армейские части, которые, согласно официальной формулировке, находятся там для защиты представителей алжирской общины, проживающих в Гадамесе к юго-западу от Триполи.

В минувшую пятницу в алжирском городе Шершель был совершен теракт в военной академии, жертвами которого стали 18 человек, ранения получили еще 26 человек. Ответственность за эту акцию взяла на себя группировка "Аль- Каида в странах исламского Магриба", заявив, что это был акт возмездия Алжиру за поддержку режима Муамара Каддафи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама