Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжир еще ответит за свой отказ признать новые ливийские власти - представитель Переходного национального совета

29 августа 2011, 0:12 UTC+3

Алжир, имеющий протяженную границу с Ливией, отказался признавать ПНС, заявив о своем "полном нейтралитете" по отношению к событиям в Джамахирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Алжир еще ответил за свою позицию по отношению к ливийским повстанцам и отказ признать их новой законной властью. С такой угрозой выступил сегодня военный представитель Переходного национального совета /ПНС/ Ахмед Омар аль-Бани.

"Мы доказали миру, что достойны признания, и нас признали влиятельные страны как борцов за свободу и освободителей нашей страны, - заявил аль-Бани в Бенгази. - Мы не ждем признания других, но наступит день, когда им придется ответить за свое отношение к ливийским революционерам".

Алжир, который имеет протяженную границу с Ливией, отказался признавать ПНС, заявив о своем "полном нейтралитете" по отношению к событиям в Джамахирии. Между тем, на границу с Ливией в районе города Гадамес были переброшены армейские части, которые, согласно официальной формулировке, находятся там для защиты представителей алжирской общины, проживающих в Гадамесе к юго-западу от Триполи.

В минувшую пятницу в алжирском городе Шершель был совершен теракт в военной академии, жертвами которого стали 18 человек, ранения получили еще 26 человек. Ответственность за эту акцию взяла на себя группировка "Аль- Каида в странах исламского Магриба", заявив, что это был акт возмездия Алжиру за поддержку режима Муамара Каддафи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама