Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На флагштоке посольства Ливии в Москве поднят триколор Переходного национального совета

29 августа 2011, 10:53 UTC+3
О поддержке ПНС объявил 25 августа ливийский консул; днем позднее в здании диппредставительства "не осталось никакой атрибутики", связанной с эпохой Каддафи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Устименко/. На флагштоке посольства Ливии в Москве сегодня поднят триколор Переходного национального совета /ПНС/. Перед церемонией штат диппредставительства выстроился в шеренгу, флаг вынесли на золотом подносе.

"В ходе драматических событий проливалась кровь за свободу, будущее и землю Ливии, - сказал консул ливийского диппредставительства Али Абу Бакр. - Сотрудники посольства отражают мнение всего народа". По словам консула, события в стране "очень важны, мы должны собрать все силы, чтобы строить новую Ливию, демократию и свободу". "Мы встали на сторону Переходного совета", - подчеркнул дипломат.

Ливийцы, пришедшие к посольству, скандируют: "За новую Ливию! Да здравствует свобода и демократия!"

О поддержке ПНС объявил Али Абу Бакр 25 августа. "Поддерживаем "революцию 17 февраля", мы на стороне оппозиции, выражая желание народа страны", - подчеркнул он.

В тот же день зеленый флаг Джамахирии был спущен с флагштока посольства в Москве, а днем позднее на территории и в самом здании диппредставительства "не осталось никакой атрибутики", связанной с эпохой Каддафи.

Все эти дни у посольства "дежурили" многочисленные российские и иностранные журналисты, несли "вахту" усиленные наряды российской полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама