Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Историческая память - цемент, который создает единую российскую нацию - Путин

29 августа 2011, 22:50 UTC+3
По левую руку от премьера сидели ветераны, а справа - байкеры из Сербии, с которыми премьер встречался ранее в Белграде
Материал из 1 страницы

НОВОРОССИЙСК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Историческая память является великолепным цементом, который создает единую и неделимую российскую нацию, заявил премьер- министр РФ.

В понедельник вечером Владимир Путин во главе колонны мотоциклистов прибыл на морской причал Новороссийска, где проходит 16-е международное байк-шоу. Шоу проводится под эгидой мотоклуба "Ночные волки" и имеет патриотическую направленность.

"Хочу обратиться к вам, братья, очень здорово, что вы не забываете героику прошлых лет и героев прошлых лет", - заявил Путин. Сойдя с трехколесного мотоцикла, за рулем которого он возглавлял колонну байкеров, он поднялся на сцену и обратился к гостям и участникам шоу.

Почти 68 лет тому назад, напомнил премьер, Новороссийск был освобожден от фашистских захватчиков. "И эти страницы /истории/ удивительным образом связаны и с мотоциклом, потому что так сложилась ситуация, что именно на мотоцикле было удобнее всего вывозить из-под удара детей: их сажали по несколько человек в мотоциклетные коляски и увозили в Сочи", - сказал В.Путин.

Он подчеркнул, что своей историей, своими героями "гордятся люди самых разных национальностей и вероисповеданий". "Именно эта историческая память - великолепный цемент, который из людей разных народов, разных этносов и разных религий делает одну, единую и неделимую российскую нацию, создает и укрепляет единую и неделимую великую Россию", - сказал Путин.

Он напомнил, что бойцы морского десанта, 68 лет назад освобождавшие Новороссийск, давали клятву, и еще у них был "великолепный девиз, который актуален и сегодня - и для тех, кто любит мотоцикл, и вообще для Родины".

"Это такие слова: движение только вперед!" - сказал В. Путин.

По словам пресс-секретаря премьера, Путин приехал на байк-шоу на модифицированном трайке Харли Дэвидсон.

"У этого мотоцикла другая задняя подвеска. Харлей с техосмотром", - сообщил Песков, отметив, что данный мотоцикл, это не тот мотоцикл, на котором в прошлом году премьер приезжал на байк-шоу. Отвечая на вопрос о том, тренировался ли Путин в езде на мотоцикле, для того, чтобы проехать на байке во главе колонны, пресс-секретарь главы правительства пояснил, что тот иногда ездит как на двухколесном, так и на трехколесном мотоцикле.

После своего выступления премьер вместе со зрителями посмотрел кульминацию байк-шоу "Эпилог-2011", по левую руку от премьера сидели ветераны, а справа - байкеры из Сербии, с которыми премьер встречался ранее в Белграде.

Помимо байкерского шоу, в котором байкеры продемонстрировали лучшие элименты своих выступлений прошлых лет, были показаны театрализованные сценки с участием каскадеров по освобождению Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков.

Международное байк-шоу завершалось 15-минутным фейерверком.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама