Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны и ПСЗ "Янтарь" подписали контракт на постройку фрегатов для ВМФ, по стратегическим и многоцелевым АПЛ контрактов пока нет

30 августа 2011, 15:01 UTC+3
Контракт на строительство фрегатов проекта 11356 для сил общего назначения ВМФ России в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) на 2011 год подписали накануне Минобороны России и Прибалтийский...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. (ИТАР-ТАСС). Контракт на строительство фрегатов проекта 11356 для сил общего назначения ВМФ России в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) на 2011 год подписали накануне Минобороны России и Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) "Янтарь", сообщил ИТАР-ТАСС источник в Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ.

"Документ стал четвертым по счету сравнительно небольшим контрактом, заключенным Минобороны с предприятиями, входящими в Объединенную судостроительную корпорацию", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. Ранее Минобороны заключило контракты с предприятиями ОСК: один - с "Адмиралтейскими верфями" (на постройку неатомных подлодок) и два - с дальневосточной "Звездой".

Однако самые крупные контракты (с "Севмашем") на строительство ракетных подводных крейсеров стратегического назначения типа "Юрий Долгорукий" (проект 955) и многоцелевых атомных подводных лодок типа "Северодвинск" (проект 885) по гособоронзаказу на 2011 год все еще не подписаны. "Трудные переговоры по этим контрактам в последние несколько дней идут ежедневно как в двустороннем формате, так и в рамках межведомственной комиссии, но пока без конкретных результатов", - отметил источник в ВПК.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама