Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переходное правительство Ливии выступает против введения в страну миротворцев - спецпосланник ООН

31 августа 2011, 4:30 UTC+3
Тем не менее ООН ожидает, что Переходный национальный совет /ПНС/ попросит оказать помощь в создании полицейских сил
Материал из 1 страницы

ООН, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Переходное правительство Ливии не видит необходимости в введении в страну каких-либо международных миротворческих сил или наблюдателей, заявил журналистам во вторник спецпосланник по Ливии Ян Мартин после закрытого заседания Совбеза ООН.

"Мы не думаем, что переходное правительство Ливии попросит направить в страну военных наблюдателей. Ясно, что ливийцы хотят избежать любого международного военного присутствия в стране, в том числе сил ООН", - сказал Мартин.

Тем не менее, по словам спецпосланника, ООН ожидает, что Переходный национальный совет /ПНС/ попросит оказать помощь в создании полицейских сил. "Они очень заинтересованы в помощи по формированию полицейских сил, чтобы держать под контролем ситуацию в области общественной безопасности", - отметил Мартин.

Ранее во вторник глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль заявил, что необходимости в размещении миротворческих сил в Ливии нет. "На встрече с представителями НАТО /в Катаре/ мы договорились о том, что для обеспечения безопасности нам не нужны какие-либо войска, будь то международные, из мусульманских стран или какие-либо другие", - подчеркнул глава ПНС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама