Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В списке пляжей, где отдыхающие могут встретить акул, оказались почти все популярные места отдыха жителей Владивостока

31 августа 2011, 4:40 UTC+3
В Главном управлении МЧС по Приморскому краю подчеркивают, что купание на всей акватории Японского моря у побережья Приморского края в настоящее время небезопасно
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Практически все популярные места отдыха жителей Владивостока оказались в списке пляжей, где отдыхающие могут оказаться жертвами акул и где людям настоятельно рекомендуется не заходить в море. Этот список приводится в опубликованном сегодня в СМИ постановлении главы города Игоря Пушкарева "О мерах по предотвращению несчастных случаев, связанных с нападением акул на людей на морских акваториях".

В число опасных попали пляжи на островах Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда, которые ежегодно привлекают десятки тысяч туристов со всего Дальнего Востока своей чистой водой и возможностями подводного плавания, полуостров Песчаный, и еще десятки мест отдыха, в основном на островах залива Петра Великого. Службам двух муниципальных районов города предписано организовать оповещение жителей о возможности нападения акул, а при обнаружении хищников - эвакуацию отдыхающих с пляжей.

Первое в истории Приморья нападение акулы на купальщика было зафиксировано 17 августа в бухте Теляковского на юге Хасанского района. 25-летний мужчина получил множественные тяжелые ранения бедра и туловища, лишился кистей обеих рук. 18 августа атака хищника повторилась, но уже много севернее, у острова Желтухина. Тяжелые ранения ног получил 16-летний подросток. 27 августа пострадал 26-летний житель поселка Славянка Хасанского района, получивший легкие ранения плеча и туловища.

Для поимки хищников - а ученые предполагают, что на людей нападают несколько акул разных видов - был организован оперативный штаб. На поиск вышли рыболовецкие суда, моторные лодки и катера. Но пока поймать акул- людоедов не удалось: хищницы быстро перемещаются по всей акватории залива Петра Великого.

Пока акулы не пойманы, единственным способом избежать нападения остается полный отказ от купания, отмечают в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю. Здесь подчеркивают, что купание на всей акватории Японского моря у побережья Приморского края в настоящее время небезопасно.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама