Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гвианском космическом центре завершена установка в отсек полезной нагрузки ракеты "Ариан-5" спутника "Арабсат-5С"

31 августа 2011, 9:32 UTC+3
Масса спутника "Арабста-5С" составляет 4630 кг, а спутника SES-2 - 3152 кг.
Материал из 1 страницы

КУРУ, 31 августа. (АРМС-ТАСС). В Гвианском космическом центре в рамках подготовки к запуску 9 сентября завершена установка в отсек полезной нагрузки (ОПН) ракеты "Ариан-5" спутника "Арабсат-5С". Спутник установлен в верхней части ОПН, скомплексирован с системой разведения полезной нагрузки SYLDA и загерметизирован.

Герметизация спутника проведена в корпусе окончательной сборки космодрома, который находится рядом с корпусом, в котором ракета-носитель "Ариан-5С" ожидает стыковку с ОПН, в котором должны быть установлены два спутника связи, выведение которых запланировано на 9 сентября.

Следующий этап интеграции полезной нагрузки произойдет тогда, когда в верхней части ракеты-носителя будет установлен второй спутник SES-2, занимающий нижнее положение по отношению к "Арбасат-5С", и к нему сверху будет пристыкована сборка "Арабсат-5С" - механизм разведения SYLDA - обтекатель ОПН.

Во время выведения на орбиту первым будет сброшен обтекатель ОПН, затем с помощью механизма разведения SYLDA из отсека ОПН будет выведен спутник "Арабсат-5С", а затем - спутник SES-2.

Масса спутника "Арабста-5С" составляет 4630 кг, а спутника SES-2 - 3152 кг.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама