Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девять человек погибли при взрывах в Грозном - Нургалиев

31 августа 2011, 12:39 UTC+3
Глава МВД России оценивает самоподрывы в Грозном как теракт и требует принять дополнительные меры
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД России Рашид Нургалиев оценивает самоподрывы в Грозном, при которых погибли девять человек, в том числе семь полицейских, как теракт и требует принять дополнительные меры.

"Этот террористический акт говорит, что мы должны получать упреждающую информацию и должны проводить комплекс мероприятий, который позволит сохранить жизни сотрудников /правоохранительных органов/", - заявил сегодня министр на совещании в МВД.

Он отметил, что обстановка на Северном Кавказе в настоящее время не простая. "Надо предусмотреть режимы поисковых операций, направленные на пресечение и выявление лиц, осуществляющих обстрелы и подрывы, направленные против сотрудников органов внутренних дел, и обратить внимание на их маршруты передвижения", - указал глава МВД.

Он подчеркнул, что должны быть также приняты меры по обеспечению безопасности сотрудников органов внутренних дел. "Здесь я хочу обратить внимание на директивы МВД о дополнительных мерах по обеспечению безопасности сотрудников органов внутренних дел, выполняющих задачи в Северо-Кавказском регионе", - сказал министр.

Он сообщил, что в результате самоподрывов, произведенных боевиками в Грозном накануне вечером, погибли девять человек. "Вчера в Чечне, когда вся мусульманская часть праздновала окончание поста, был совершен террористический акт. В результате погибли девять человек, из них семь сотрудников полиции и один сотрудник МЧС. Двадцать человек ранены", - сказал Нургалиев.

В свою очередь глава МВД Чечни Руслан Алханов доложил по видеосвязи, что во вторник вечером правоохранительным органам поступила информация о подозрительных лицах, одетых в камуфлированную форму и вооруженных автоматическим оружием. "Район был оцеплен, начался комплекс оперативно- розыскных мероприятий. Бандиты попытались прорвать оцепление и привели в действие взрывное устройство", - подчеркнул он.

По словам Руслана Алханова, боевики, устроившие самоподрыв, находились в федеральном розыске. "Личности двух бандитов установлены. Оба находились в федеральном розыске. Личность третьего устанавливается", - проинформировал министр внутренних дел ЧР.

Он отметил, что благодаря бдительности граждан предотвращена попытка совершения теракта во время празднования Ураза-байрама и 1 сентября.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама