Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стали известны новые подробности финансирования предвыборной кампании Николя Саркози в 2007 году

31 августа 2011, 12:54 UTC+3
В книге "Саркози убил меня" упоминается, что нынешний президент Франции незаконно получил средства на проведение избирательной кампании от главы "Л'Ореаль"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Во Франции появились новые утверждения о том, что нынешний президент страны Николя Саркози, до избрания на этот пост 6 мая 2007 года, незаконно получил финансовые средства на проведение избирательной кампании от главы корпорации "Л'Ореаль", самой богатой женщины Франции Лилиан Беттанкур.

Упоминания об этом содержатся в выходящей в четверг 1 сентября книге "Саркози убил меня". В расследовании журналистов газеты "Монд" Жерара Даве и Фабриса Льома, которые собрали мнения и высказывания людей, по разным причинам находившихся в конфликте с Николя Саркози, значительное внимание уделено так называемому "делу Беттанкур", основанном на подозрениях в незаконном финансировании предвыборной кампании будущего президента.

В частности журналисты приводят высказывания отстраненной от дела судьи Изабель Прево-Депре. Она утверждает, что в ходе расследования ее помощницей были получены неофициальные показания медсестры, обслуживающей миллиардершу Лилиан Беттанкур. Показания были даны вне официальной процедуры опроса свидетелей, поэтому позже медсестра отказалась официально подтвердить их.

Согласно заявлению, она, якобы, присутствовала в тот момент, когда Николя Саркози "получил конверт с деньгами от Беттанкур". Ранее упоминания о незаконном финансировании фигурировали и в показаниях бывшего главного бухгалтера Беттанкур, которая, однако, не указывает, кому были выделены крупные денежные средства.

В 2010 году "Дело Беттанкур" уже привело к отставке одного видного политика - министра бюджета Эрика Верта.

Представители Елисейского дворца, к которым французские СМИ обратились за разъяснениями в связи с появлением новых данных, категорически опровергли эту информацию. В президентском окружении усматривают связь между подобными публикациями и "вступлением Франции в фазу предвыборной кампании".

Выборы президента Французской Республики назначены на 22 апреля 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама