Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контракт с "Севмашем" на поставку атомных подводных лодок не будет подписан в установленный премьером срок

31 августа 2011, 15:27 UTC+3
В правительственной Военно-промышленной комиссии подтвердили эту информацию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Контракт с ПО "Севмаш" на поставку атомных стратегических подводных лодок в рамках гособоронзаказа- 2011 не будет подписан в установленный премьер-министром РФ Владимиром Путиным срок. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник, близкий к переговорам. В правительственной Военно-промышленной комиссии подтвердили эту информацию.

По его словам, "переговоры по контракту с "Севмашем" продолжаются". "Вряд ли он будет подписан в срок", - сказал собеседник агентства. На прошлой неделе премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с вице-премьером Игорем Сечиным поручил завершить подписание всех контрактов с Объединенной судостроительной корпорацией до 31 августа.

Источник отметил, что "для подписания контракта по "стратегам" /стратегическим подводным лодкам проекта "Ясень" и "Борей" - прим. ИТАР-ТАСС/ в Минобороны предоставляются многокилограммовые тома документов". "В основном они возвращаются с резолюцией: "Эти цены не отвечают интересам Минобороны", - рассказал он.

Собеседник агентства предположил, что компромисс с оборонным ведомством может быть достигнут не по цене, а по форме. "Например, подпишем контракт по рамочным ценам госпрограммы вооружений, а в случае проблем с ценами поставщиков будем заключать допсоглашения", - уточнил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама