Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Беларуси готовит пакет документов по реализации стратегии по стабилизации валютного рынка - премьер-министр

31 августа 2011, 16:51 UTC+3
Мы отменяем межбанковский рынок, а также прежние схемы и сделки, когда валюта фактически распределялась вручную - отметил Михаил Мясникович
Материал из 1 страницы

МИНСК, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусское правительство готовит пакет документов по реализации стратегии по стабилизации валютного рынка, озвученной президентом.

"Все принципиальные решения приняты, матрицы отработаны, надо просто достаточно серьезно работать по механизмам реализации всех тех мер, которые были сформулированы президентом и приняты к безусловному исполнению", - сказал сегодня журналистам премьер-министр Михаил Мясникович.

Он напомнил, что в середине сентября на валютно-фондовой бирже будет организована дополнительная сессия, на которой определится рыночный курс белорусского рубля. При этом, отметил премьер, "мы отменяем межбанковский рынок, а также прежние схемы и сделки, когда валюта фактически распределялась вручную".

В рамках плана по стабилизации валютного рынка, власти планируют унификацию обменных курсов в стране. Равновесный курс должен определиться на торгах в ходе дополнительной сессии, на рыночных условиях. При этом стоит задача приблизить рыночный курс к официальному. Как планируют эксперты, валюта в пунктах обмена появится сразу после того, как банки захотят ее купить по рыночному курсу на дополнительной сессии.

В Белоруссии с конца марта нарастает валютно-финансовый кризис, который привел к острой нехватке иностранной валюты и появлению "черного" рынка, на котором обменный курс значительно превышает официальный. Проведенная в мае 56-процентная девальвация белорусского рубля, не изменила ситуацию. Рост курса доллара и других иностранных валют вызвал всплеск инфляции в стране. За первое полугодие уровень инфляции составил 36,2 проц, что в 5,7 раза превышает средний уровень по СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама