Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргелов сомневается, что новые власти Ливии политизировано отнесутся к контрактам РФ с Джамахирией

1 сентября 2011, 10:58 UTC+3

"Сейчас Переходный национальный совет изучает заключенные режимом Каддафи контракты на предмет их прозрачности", - продолжил Маргелов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова/. Спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов сомневается, что Переходный национальный совет Ливии при изучении заключенных режимом Каддафи контрактов политизировано оценит договоренности с Россией. Об этом он заявил сегодня, комментируя российскую позицию по ливийскому урегулированию в преддверии международной конференции в Париже. По поручению президента Маргелов будет представлять российскую сторону на этом форуме, где будут определены пути послевоенного восстановления Ливии.

Как сообщили сегодня в МИД РФ, Россия признала Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти, говорится в заявлении МИД РФ. "Исходим из того, что заключенные ранее Российской Федерацией и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться", - отметили в министерстве.

"В последнее время в СМИ встречаются предположения, будто новое ливийское руководство не возобновит торгово-экономические договоры с Россией", - сказал Маргелов. "В июне в Бенгази, когда военные действия между повстанцами и силами Каддафи шли с переменным успехом, представители оппозиции уверяли меня, что все контракты, подписанные Россией с предыдущим режимом, будут соблюдены, - напомнил он. - Это относится и к нефтяному сектору, и к военно- техническому сотрудничеству, и к прокладке железнодорожной ветки".

"Сейчас Переходный национальный совет изучает заключенные режимом Каддафи контракты на предмет их прозрачности, - продолжил Маргелов. – Не думаю, что новое правительство Ливии начнет с того, что оценит контракты с Россией не по технико-экономическим, а по политическим критериям".

Российский эмиссар также обратил внимание на активные посреднические усилия Москвы на протяжении всего конфликта в Ливии. "Россия активно поддерживала контакт с оппозицией в Бенгази, а также миротворческие инициативы Африканского Союза и спецпредставителя генерального секретаря ООН по Ливии Абдель Илаха аль-Хатыба", - напомнил он. "Это соответствовало нашей позиции по ливийскому кризису - немедленное прекращение кровопролития с переводом противостояния в политическое русло", - пояснил Маргелов. "В рамках этих усилий летом этого года, по поручению президента России, я провел переговоры с представителями ливийской оппозиции в Бенгази, - продолжил он. - Кроме того, у меня были рабочие встречи с ними на саммите Африканского Союза в Малабо, где была представлена "дорожная карта" для запуска переговоров между противоборствующими сторонами. Встречи с представителями Бенгази состоялись и "на полях" торжеств по случаю независимости Южного Судана в Джубе". Диалог по поиску путей выхода из ливийского кризиса российский эмиссар вел и во время переговоров в июле с руководством и авторитетными политиками Зимбабве, Анголы, Судана и Эфиопии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама