Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены "Справедливой России" в Удмуртии заявили о массовом выходе из партии

1 сентября 2011, 14:19 UTC+3
Соответствующее решение было принято в связи с нарушениями Устава партии со стороны председателя Совета регионального отделения Шудегова
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Члены Удмуртского регионального отделения "Справедливой России" заявили о массовом выходе из партии.

Сегодня Совет Удмуртского регионального отделения "Справедливая Россия" выступил с политическим заявлением и принял решение о добровольном массовом выходе членов из партии и создании другого общественного движения.

Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС секретарь бюро политсовета регионального отделения партии "Справедливая Россия", руководитель фракции в Гордуме Ижевска Наталья Кузнецова, соответствующее решение было принято в связи с нарушениями Устава партии со стороны председателя Совета регионального отделения, депутата Госдумы России Виктора Шудегова, "который не принимал участия в жизни партии, а сейчас способствует междоусобице в рядах".

"Для рядовых членов партии партия "Справедливая Россия" перестала быть социальной и народной, и главное, перестала быть справедливой. Люди вступили в "СР", которая обещала представлять и защищать интересы простых людей. Но с 2011 года началось радикальное изменение курса партии. Все это привело к дестабилизации в партийных рядах. В региональном отделении Удмуртской республики образовались внутрипартийные группировки, не предусмотренные уставной деятельностью. Заблокирована работа общественной приемной регионального отделения, где люди могли получить реальную помощь. Членов партии втягивают в грязную политическую интригу по расколу в региональном отделении и относятся к членам партии только как к "инструменту" для достижений личных амбиций бывших высокопоставленных чиновников", - говорится в заявлении покидающих партию "справороссов".

Кузнецова подчеркнула, что желание выйти из партии выразили около 1,6 тыс человек из 2 тыс членов "Справедливой России" в Удмуртии. В настоящее время всего официально оформлено около 200 заявлений. Все остальные, которые подписались под политическим заявлением, по словам Кузнецовой, будут оформляться в индивидуальном порядке, в том числе депутаты Госсовета Удмуртии и Гордумы Ижевска от "СР".

По словам Кузнецовой, решение Совета будет направленно в Центральный аппарат партии с надеждой на то, что ситуация будет урегулирована. "Мы хотим этой акцией спасти разрушенное региональное отделение. Если к нам серьезное отнесутся, будет диалог, у нас может быть и другое решение", - подчеркнула она.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама