Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередное испытание по программе создаваемой США системы ПРО морского базирования прошло неудачно - Пентагон

2 сентября 2011, 9:20 UTC+3
Модернизированный вариант противоракеты не смог поразить цель над Тихим океаном
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 сентября. (АРМС-ТАСС). Очередное испытание по программе создаваемой США системы противоракетной обороны (ПРО) морского базирования, проведенное накануне над Тихим океаном, оказалось неудачным. Как признало Агентство по ПРО министерства обороны США, модернизированный вариант противоракеты (ПР) "Стандарт-3 Блок-1Би" (Standard-3 block-1B) не смог поразить цель.

В качестве цели применялась баллистическая ракета малой дальности, которая стартовала с полигона на острове Кауаи (шт. Гавайи) в 09:53 по времени восточного побережья США (17:53 мск). "Примерно через 90 секунд с борта крейсера "Лейк Эри" была запущена ПР, но перехват осуществить не удалось, - отмечается в заявлении Агентства по ПРО. - Это было первое летное испытание усовершенствованной ПР "Стандарт-3 Блок-1Би". Официальные лица программы проведут расследование, чтобы определить причину неудачи".

"Стандарт-3" уничтожают БР и их боевые блоки кинетической энергией головной части при прямом попадании в цель.

Такие же ПР, только в наземном мобильном варианте, администрация президента Барака Обамы планирует развернуть в 2015 году в Румынии и 2018 году в Польше.

На разработку системы ПРО с 1983 года, когда Рональд Рейган впервые выступил с такой инициативой, уже затрачено свыше 150 млрд дол. Обама запросил у Конгресса на эти же цели на 2012 финансовый год еще 10,7 млрд дол.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама