Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Великобритании получили четвертый новейший эсминец "Дрэгон" проекта 45

2 сентября 2011, 10:02 UTC+3

ЭМ проекта 45 предназначен для действий в составе авианосных многоцелевых групп, обеспечения ПВО и ПЛО, борьбы с надводными и подводными силами противника, нанесения ракетных ударов по наземным...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 сентября. (АРМС-ТАСС). ВМС Великобритании получили четвертый новейший эсминец ПВО "Дрэгон" проекта 45. Корабль прибыл на военно-морскую базу Портсмут после постройки компанией "Бритиш аэроспейс системз". До момента официального объявления о принятиии корабля на вооружение он должен пройти серию испытаний.

В настоящее время на ВМБ в Портсмуте находятся четыре ЭМ проекта 45: "Даринг" (Daring, D-32), "Даунтлесс (Dauntless, D-33), "Даймонд" (Diamond, D-34) и "Дрэгон" (Dragon, D-35).

ЭМ "Дрэгон" является одним из шести эсминцев проекта 45 для ВМС Великобритании, четыре из которых построены. Корабль был заложен в ноябре 2008 года.

ЭМ проекта 45 предназначен для действий в составе авианосных многоцелевых групп, обеспечения ПВО и ПЛО, борьбы с надводными и подводными силами противника, нанесения ракетных ударов по наземным целям и выполнения широкого спектра других задач - от борьбы с пиратами до выполнения гуманитарных миссий.

В 1999 году Великобритания заявила о выходе из проекта "Горизонт" (Horizon) для самостоятельного создания ЭМ проекта 45. Планируется построить до 12 ЭМ.

До 2013 г. предполагается достроить еще 2 ЭМ (D-36 и D-37). Стоимость серийного ЭМ в ценах 2010 г. оценивается в 650-900 млн фн.ст.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама