Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Великобритании получили четвертый новейший эсминец "Дрэгон" проекта 45

2 сентября 2011, 10:02 UTC+3
ЛОНДОН, 2 сентября. (АРМС-ТАСС). ВМС Великобритании получили четвертый новейший эсминец ПВО "Дрэгон" проекта 45. Корабль прибыл на военно-морскую базу Портсмут после постройки компанией...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 сентября. (АРМС-ТАСС). ВМС Великобритании получили четвертый новейший эсминец ПВО "Дрэгон" проекта 45. Корабль прибыл на военно-морскую базу Портсмут после постройки компанией "Бритиш аэроспейс системз". До момента официального объявления о принятиии корабля на вооружение он должен пройти серию испытаний.

В настоящее время на ВМБ в Портсмуте находятся четыре ЭМ проекта 45: "Даринг" (Daring, D-32), "Даунтлесс (Dauntless, D-33), "Даймонд" (Diamond, D-34) и "Дрэгон" (Dragon, D-35).

ЭМ "Дрэгон" является одним из шести эсминцев проекта 45 для ВМС Великобритании, четыре из которых построены. Корабль был заложен в ноябре 2008 года.

ЭМ проекта 45 предназначен для действий в составе авианосных многоцелевых групп, обеспечения ПВО и ПЛО, борьбы с надводными и подводными силами противника, нанесения ракетных ударов по наземным целям и выполнения широкого спектра других задач - от борьбы с пиратами до выполнения гуманитарных миссий.

В 1999 году Великобритания заявила о выходе из проекта "Горизонт" (Horizon) для самостоятельного создания ЭМ проекта 45. Планируется построить до 12 ЭМ.

До 2013 г. предполагается достроить еще 2 ЭМ (D-36 и D-37). Стоимость серийного ЭМ в ценах 2010 г. оценивается в 650-900 млн фн.ст.

Более подробные сведения о корабле представлены в новом издании справочника АРМС-ТАСС "Боевые корабли мира", выпущенном к 5-му Международному военно-морскому салону в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама