Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пересматривать заключенные с "Нафтогазом Украины" соглашения в случае реструктуризации компании в одностороннем порядке сложно - Шматко

2 сентября 2011, 14:00 UTC+3
Все существующие на данный момент контракты с "Нафтогазом Украины" будут пересмотрены после его слияния с "Газпромом" - председатель правления "Газпрома"
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ. 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пересматривать соглашения, заключенные с "Нафтогазом Украины" в случае реструктуризации компании, в одностороннем порядке сложно. Об этом заявил в Душанбе глава Минэнерго России Сергей Шматко.

"Я считаю, что соглашения подписаны, они есть. В одностороннем порядке пересматривать их сложно", - сказал глава Минэнерго.

При этом он подчеркнул, что российская сторона предлагала украинским коллегам "определиться".

Между тем, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер указал, что все существующие на данный момент контракты с "Нафтогазом Украины" будут пересмотрены после его слияния с "Газпромом", сообщило сегодня Управление информации российской компании.

Комментируя сегодняшнее заявление премьер-министра Украины Николая Азарова о реструктуризации компании "Нафтогаз Украины", Миллер сказал: «Конечно, после слияния с "Газпромом" "Нафтогаз Украины" как субъект хозяйствования прекратит свое существование, будет ликвидационный период, и через определенное время после наступления всех необходимых формальностей будет действовать на этом рынке совершенно другая новая компания. И в силу этого все соглашения, которые существуют на сегодняшний момент, будут пересмотрены".

По словам Азарова, в украинском правительстве сейчас изучают вопрос о реорганизации "Нафтогаза Украины". Глава правительства добавил, что по результатам реформирования структуры компании "вполне очевидно, что будет /выделена/ самостоятельная газодобывающая компания, самостоятельная компания, которая будет заниматься транзитом газа".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама