Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Украина должны оставаться гарантами мирного урегулирования в Приднестровье

2 сентября 2011, 14:40 UTC+3
Об этом заявил сегодня лидер непризнанного Приднестровья Игорь Смирнов, на торжествах по случаю 21-ой годовщины провозглашения независимости
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Россия и Украина должны оставаться гарантами мирного урегулирования отношений Молдавии и Приднестровья и сохранять стабильность в регионе. Об этом заявил сегодня лидер непризнанного Приднестровья Игорь Смирнов, на торжествах по случаю 21-ой годовщины провозглашения независимости.

"Сегодня система мер по укреплению региональной безопасности была бы не полной без участия Украины, в том числе и в осуществлении миротворческой операции. Россия и Украина должны оставаться гарантами мирного урегулирования и сохранять региональную стабильность", - заявил Смирнов.

Он также выразил особую благодарность России. "Вмешательство Москвы позволило остановить гибель людей, создало условия для мирного урегулирования конфликта. Эффективность миротворческой миссии под эгидой России проверена временем и подтверждена самой жизнью", - отметил Смирнов.

Переговоры между Кишиневом и Тирасполем ведутся с 1993 года, однако в феврале 2006 года молдавская делегация их покинула, обвинив Тирасполь "в несговорчивости". Возобновить диалог удалось через два года с помощью России: в апреле 2008 года состоялась первая после семилетнего перерыва встреча бывшего президента Молдавии Владимира Воронина и Игоря Смирнова. Но затем этот процесс был приостановлен из-за политической ситуации в Молдавии. С тех пор по вопросам приднестровского урегулирования проходят лишь рабочие консультации.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама