Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В речных портах России в целях безопасности вводится портовый контроль, как на море

2 сентября 2011, 19:04 UTC+3
"Чтобы впредь не допускать аварий, как с теплоходом "Булгария", в целях безопасности мы введем в отрасли портовый контроль", - сказал министр транспорта Левитин
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В речных портах России в целях безопасности вводится портовый контроль. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС министр транспорта РФ Игорь Левитин. Он провел сегодня в Казани заседание правительственной комиссии, в работе которого принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Чтобы впредь не допускать аварий, как с теплоходом "Булгария", в целях безопасности мы введем в отрасли портовый контроль. На море такая система существует, а теперь введем ее на всех судоходных реках", - сказал министр.

Новое ведомство, по словам главы отрасли, будет строго контролировать выпуск судов в рейс, следить за их техническим состоянием, за соблюдением мер безопасности.

Министерство транспорта, по словам его главы, также выступает с инициативой по ужесточению законодательства, точнее, пресечению незаконного предпринимательства. "Это особенно важно на транспорте. Мы предлагаем это предложение выделить в отдельную строку в законе", - сказал Левитин. Он выразил надежду, что в этом вопросе инициативу министерства транспорта поддержат МВД, Ростуризм и другие ведомства.

"Теплоход "Булгария" с более 200 пассажирами вышел в рейс без лицензии. Такого впредь нельзя допускать", - подчеркнул министр. За незаконное предпринимательство, за эксплуатацию судов без лицензии, другие нарушения на транспорте министр предлагает повысить штрафы "до 100 тыс рублей, а можно и больше".

"Сегодня на правительственной комиссии мы приняли предложения от различных федеральных ведомств по повышению контроля за компаниями, которые занимаются продажей туристических путевок, организацией перевозок пассажиров. Все эти предложения будут обобщены и предложены правительству РФ", - заключил Левитин.

Теплоход "Булгария" затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Он возвращался с туристами из экскурсионной поездки в городище Болгар. В момент крушения на теплоходе находился 201 человек. Утонули 122 человека, в том числе 28 детей, 79 человек спаслись.

По оценке экспертов, авария произошла из-за ряда нарушений правил судоходства, а непосредственной причиной гибели судна явилось поступление забортной воды через открытые иллюминаторы в условиях шторма. По уголовному делу, возбужденному по факту крушения, взяты под стражу арендатор судна и три специалиста Ространснадзора. Ведется следствие.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама