Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США сожалеют, что Турции и Израилю не удалось урегулировать разногласия до публикации доклада ООН

3 сентября 2011, 2:22 UTC+3
США в настоящее время изучают доклад, подготовленный специальной комиссией ООН, отметили в госдепартаменте
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США сожалеют, что Турции и Израилю не удалось урегулировать имеющиеся у них разногласия до публикации доклада ООН по инциденту с "Флотилией свободы". Об этом заявила в пятницу официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Она заметила, что США в настоящее время изучают доклад, подготовленный специальной комиссией ООН. "У США давняя дружба как с Израилем, так и с Турцией, - сказала Нуланд.- Мы сожалеем, что они не смогли до публикации доклада договориться о шагах, которые бы могли помочь преодолеть имеющиеся разногласия".

Представитель госдепа выразила надежду на то, что Израиль и Турция продолжат искать возможности для улучшения отношений.

Ранее ООН обнародовала официальный доклад по расследованию произошедшего в мае 2010 года инцидента с направлявшейся в Газу из Турции так называемой "Флотилией свободы" - судов с пропалестинскими активистами и гуманитарными грузами на борту. В результате действий израильского спецназа были убиты девять человек - восемь граждан Турции и американец турецкого происхождения. Один из основных выводов составителей доклада заключается в том, что морская блокада Израилем сектора Газа соответствовала требованиям международного права. Турция требует от Израиля принести извинения, выплатить компенсации пострадавшим и снять блокаду сектора Газа.

Как подчеркнула представитель госдепартамента, Соединенные Штаты "глубоко сожалеют по поводу трагической гибели людей".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама