Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США сожалеют, что Турции и Израилю не удалось урегулировать разногласия до публикации доклада ООН

3 сентября 2011, 2:22 UTC+3

США в настоящее время изучают доклад, подготовленный специальной комиссией ООН, отметили в госдепартаменте

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США сожалеют, что Турции и Израилю не удалось урегулировать имеющиеся у них разногласия до публикации доклада ООН по инциденту с "Флотилией свободы". Об этом заявила в пятницу официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Она заметила, что США в настоящее время изучают доклад, подготовленный специальной комиссией ООН. "У США давняя дружба как с Израилем, так и с Турцией, - сказала Нуланд.- Мы сожалеем, что они не смогли до публикации доклада договориться о шагах, которые бы могли помочь преодолеть имеющиеся разногласия".

Представитель госдепа выразила надежду на то, что Израиль и Турция продолжат искать возможности для улучшения отношений.

Ранее ООН обнародовала официальный доклад по расследованию произошедшего в мае 2010 года инцидента с направлявшейся в Газу из Турции так называемой "Флотилией свободы" - судов с пропалестинскими активистами и гуманитарными грузами на борту. В результате действий израильского спецназа были убиты девять человек - восемь граждан Турции и американец турецкого происхождения. Один из основных выводов составителей доклада заключается в том, что морская блокада Израилем сектора Газа соответствовала требованиям международного права. Турция требует от Израиля принести извинения, выплатить компенсации пострадавшим и снять блокаду сектора Газа.

Как подчеркнула представитель госдепартамента, Соединенные Штаты "глубоко сожалеют по поводу трагической гибели людей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости