Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози высказался за развитие сотрудничества с Россией при создании системы ПРО в Европе

3 сентября 2011, 6:22 UTC+3
Такое мнение французский лидер выразил в ходе переговоров с генсеком НАТО
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Президент Франции Николя Саркози высказался в пользу развития военного сотрудничества с Россией при создании системы противоракетной обороны НАТО в Европе. Такое мнение французский лидер выразил здесь в пятницу в ходе переговоров с генеральным секретарём НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном.

Как сообщается в распространенном по итогам встречи коммюнике Елисейского дворца, в ходе беседы Саркози поднял вопрос об укреплении обороноспособности Европы. В этой связи французский президент подтвердил своему собеседнику, что Франция намерена оставаться одной из ведущих европейских держав в области обороны.

В особенности, подчеркнул глава республики, это касается совершенствования методов переброски войск, а также укрепления собственных сил ядерного сдерживания. "Не будучи заменой им, система ПРО НАТО может сыграть роль дополнительного фактора, - говорится в сообщении президентской администрации. - Президент выступил за развитие сотрудничества с Россией по этому вопросу".

Встреча Саркози и Расмуссена в Елисейском дворце состоялась на следующий день после прошедшей в четверг в Париже Международной конференции в поддержку новой Ливии. Ситуация в этой североафриканской стране стала одной из главных тем в ходе переговоров французского президента и генсека Североатлантического альянса. Оба они сошлись во мнении, что военная операция НАТО в Ливии увенчалась большим успехом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама