Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины допускает обращение в международный суд в случае безуспешности переговоров с Россией по поставкам газа

3 сентября 2011, 15:08 UTC+3
Одной из главных составляющих в вопросе пересмотра газовых контрактов является то, что они были подписаны "с нарушением существующих между двумя странами соглашений" - президент Украины
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 3 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович допускает, что в качестве крайней меры его страна может обратиться в международные судебные инстанции в случае, если переговоры с Россией о пересмотре газовых контрактов будут безуспешными. Об этом он сообщил здесь в интервью украинским журналистам.

Глава государства отметил, что одной из главных составляющих в вопросе пересмотра газовых контрактов является то, что они были подписаны "с нарушением существующих между двумя странами соглашений". "Но если Россия с этим не согласится, безусловно, мы будем вынуждены обратиться в международный суд. Я рассматриваю суд как последнюю инстанцию, когда будут исчерпаны во время переговоров все наши возможности", - сказал Янукович.

Он выразил надежду, что у сторон "хватит мудрости найти общее решение без суда". Глава государства подчеркнул, что переговоры между Украиной и Россией должны продолжаться.

"Мы обязаны совместно решать этот вопрос, другого пути нет. Но каким образом - время покажет", - заявил Янукович. Он подчеркнул, что Украина не воспримет давления в ходе переговоров. "Наша позиция принципиальна, и любое давление в этих вопросах для нас унизительно. Мы не позволим, чтобы с нами так говорили. Сначала загнали нас в угол - потом начали диктовать условия. Это унижает сегодня не меня лично - это унижает государство, и я не могу этого допустить", - сказал украинский президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама