Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брюссель обеспокоен процессом по делу Тимошенко, но склонен продолжать переговоры о сближении Украины с ЕС - Эштон

3 сентября 2011, 17:06 UTC+3

По словам главы МИД Польши Радослава Сикорского, ситуация с оппозицией на Украине не должна стать заложником переговоров с ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОПОТ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Брюссель обеспокоен процессом по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, но склонен продолжать переговоры о сближении Украины с ЕС. Об этом заявила сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, подводя итоги состоявшегося здесь неформального саммита глав МИД Евросоюза.

"Нас беспокоит процесс над Юлией Тимошенко", - отметила она на совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Радославом Сикорским. Но мы хотим продолжать переговоры с Киевом", - добавила Эштон.

По словам Сикорского, ситуация с оппозицией на Украине не должна стать заложником переговоров с ЕС. "Мы критически оцениваем то, что происходит и надеемся, что в Киеве это понимают", - сказал он.

Киев ведет диалог о заключении Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, а также договоров о создании зоны свободной торговли и либерализации визового режима. Польша, которая активно поддерживает стремление Украины к евроинтеграции, рассчитывает, что подписание этих документов состоится во время председательства Варшавы в ЕС, то есть до конца текущего года. Тем временем, по словам польского президента Бронислава Коморовского, серьезным препятствием на пути сближения Украины и ЕС может быть арест Юлии Тимошенко.

"Процесс Юлии Тимошенко в Европе и многих других странах расценивается как политический, а не криминальный", - сказал он по итогам неформальной встречи с Януковичем, состоявшейся в Польше 30 августа. "Это портит образ республики и может стать существенным препятствием на ее пути к западному миру", - добавил глава польского государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама