Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брюссель обеспокоен процессом по делу Тимошенко, но склонен продолжать переговоры о сближении Украины с ЕС - Эштон

3 сентября 2011, 17:06 UTC+3
По словам главы МИД Польши Радослава Сикорского, ситуация с оппозицией на Украине не должна стать заложником переговоров с ЕС
Материал из 1 страницы

СОПОТ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Брюссель обеспокоен процессом по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, но склонен продолжать переговоры о сближении Украины с ЕС. Об этом заявила сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, подводя итоги состоявшегося здесь неформального саммита глав МИД Евросоюза.

"Нас беспокоит процесс над Юлией Тимошенко", - отметила она на совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Радославом Сикорским. Но мы хотим продолжать переговоры с Киевом", - добавила Эштон.

По словам Сикорского, ситуация с оппозицией на Украине не должна стать заложником переговоров с ЕС. "Мы критически оцениваем то, что происходит и надеемся, что в Киеве это понимают", - сказал он.

Киев ведет диалог о заключении Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, а также договоров о создании зоны свободной торговли и либерализации визового режима. Польша, которая активно поддерживает стремление Украины к евроинтеграции, рассчитывает, что подписание этих документов состоится во время председательства Варшавы в ЕС, то есть до конца текущего года. Тем временем, по словам польского президента Бронислава Коморовского, серьезным препятствием на пути сближения Украины и ЕС может быть арест Юлии Тимошенко.

"Процесс Юлии Тимошенко в Европе и многих других странах расценивается как политический, а не криминальный", - сказал он по итогам неформальной встречи с Януковичем, состоявшейся в Польше 30 августа. "Это портит образ республики и может стать существенным препятствием на ее пути к западному миру", - добавил глава польского государства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама