Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пройдут переговоры министров иностранных дел России и Украины, главная тема - "газовая"

5 сентября 2011, 0:01 UTC+3
Виктор Янукович допускает, что его страна может обратиться в международные судебные инстанции, если переговоры о пересмотре контрактов будут безуспешными
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газовый вопрос", как ожидается, станет главной темой сегодняшних переговоров глав МИД России и Украины Сергея Лаврова и Константина Грищенко, который прибыл в Москву для участия в заседании подкомиссии по международному сотрудничеству.

Консультациям министров предшествовала состоявшаяся в субботу беседа президентов двух стран Дмитрия Медведева и Виктора Януковича "на полях" саммита глав-государств СНГ в Душанбе.

Хотя "газовый вопрос" - традиционный в диалоге Москвы и Киева, сообщения о возможной реорганизации "Нафтогаза Украины" заставляют говорить о "похолодании" в российско- украинских отношениях, отмечают эксперты.

Как ранее сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, "в Москве считают, что действующий договор /по газу/ между двумя странами полностью определяет и существенные условия газового сотрудничества". "Он подлежит безусловному исполнению и не может быть пересмотрен в одностороннем порядке. Россия готова отстаивать свою позицию по договору в любой судебной инстанции и будет действовать строго с положениями этого документа", - сказала пресс-секретарь.

Виктор Янукович, со своей стороны, допускает, что в качестве крайней меры его страна может обратиться в международные судебные инстанции в случае, если переговоры о пересмотре газовых контрактов будут безуспешными.

Среди других тем переговоров глав МИД - вопросы демаркации совместной границы, делимитации границы по Керченскому проливу, а также взаимодействие между дипведомствами двух стран. Стороны планируют обсудить и условия базирования Черноморского флота РФ в Крыму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама