Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном флоте начались испытания новейшего многоцелевого ударного вертолёта Ка-52

5 сентября 2011, 11:32 UTC+3

Российские и зарубежные специалисты считают, что Ка-52 "Аллигатор" идеально подходит для базирования на вертолетоносце типа "Мистраль"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. На Северном флоте начались пробные посадки штурмового вертолёта Ка-52 "Аллигатор" на палубу большого противолодочного корабля /БПК/ "Вице-адмирал Кулаков". "Для адаптации "сухопутной" машины к морским условиям необходимо провести серию испытательных посадок, в том числе проверить работоспособность шасси при сильной качке", - сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в группе информационного обеспечения Северного флота.

Состоялась первая посадка на стоящий корабль, также успешно проведено приземление на ходу на вертолётную площадку БПК "Вице-адмирал Кулаков". Управлял Ка-52 лётчик-испытатель конструкторского бюро им.Камова Виталий Лебедев.

Российские и зарубежные специалисты считают, что Ка-52 "Аллигатор" идеально подходит для базирования на вертолетоносце типа "Мистраль", который Россия заказала во Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама