Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном флоте начались испытания новейшего многоцелевого ударного вертолёта Ка-52

5 сентября 2011, 11:32 UTC+3
Российские и зарубежные специалисты считают, что Ка-52 "Аллигатор" идеально подходит для базирования на вертолетоносце типа "Мистраль"
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. На Северном флоте начались пробные посадки штурмового вертолёта Ка-52 "Аллигатор" на палубу большого противолодочного корабля /БПК/ "Вице-адмирал Кулаков". "Для адаптации "сухопутной" машины к морским условиям необходимо провести серию испытательных посадок, в том числе проверить работоспособность шасси при сильной качке", - сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в группе информационного обеспечения Северного флота.

Состоялась первая посадка на стоящий корабль, также успешно проведено приземление на ходу на вертолётную площадку БПК "Вице-адмирал Кулаков". Управлял Ка-52 лётчик-испытатель конструкторского бюро им.Камова Виталий Лебедев.

Российские и зарубежные специалисты считают, что Ка-52 "Аллигатор" идеально подходит для базирования на вертолетоносце типа "Мистраль", который Россия заказала во Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама