Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр судоремонта "Звездочка" в рамках гособоронзаказа на 2011 завершит работы по продлению срока службы атомной подлодки "Воронеж"

5 сентября 2011, 11:50 UTC+3
На "Звездочку" подлодка прибыла в октябре 2006 года для аварийного ремонта главной турбины и перезарядки ядерных реакторов
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Оборонная судоверфь "Центр судоремонта "Звездочка" /Северодвинск/ в рамках гособоронзаказа на 2011 завершит ремонт с продлением сроков службы атомной подводной лодки /АПЛ/ Северного флота К-119 "Воронеж". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сегодня сообщила руководитель пресс-службы завода Надежда Щербинина, уточнив, что "соответствующий контракт с Министерством обороны РФ подписан".

По её словам, "контракт не очень большой - он касался дополнительных работ, которые были проведены на подлодке". Теперь АПЛ предстоят испытания в море. Как ранее заявил гендиректор предприятия Владимир Никитин, "Воронеж" будет передан флоту в текущем году, срок его службы продлен на 3,5 года.

На "Звездочку" подлодка прибыла в октябре 2006 года для аварийного ремонта главной турбины и перезарядки активных зон ядерных реакторов. В конце мая 2009 года "Воронеж" был спущен на воду из дока для завершения ремонта на плаву.

АПЛ "Воронеж" построена на "Севмаше" в 1988 году. Это многоцелевая /не несущая межконтинентальных баллистических ракет/ подлодка 3-го поколения проекта 949А "Антей". АПЛ этого типа имеют водоизмещение до 18 тыс тонн, длину - 154 м, глубину погружения - до 500 м, скорость подводного хода - до 28 узлов /около 52 км/час/, экипаж - 130 человек. На вооружении "Антеев" - 24 пусковые установки крылатых ракет "Гранит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама