Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретарь ЦИК РФ считает неправильным возвращать в избирательные бюллетени графу "против всех"

5 сентября 2011, 13:49 UTC+3
Конкин также сомневается в легальности использования скрытой видеосъемки во время голосования на избирательном участке для фиксирования нарушений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин выступает против предложений вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех". Таким образом он прокомментировал по просьбе журналистов соответствующее предложение руководителя Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК России Александра Иванченко, в прошлом возглавлявшего Центризбирком.

Оговорившись, что он сам не знает о предложениях Иванченко, Конкин заявил, что идея возвращения графы "против всех" "после достаточно длительного опыта является непродуктивной".

"Граждане России должны избирать свою власть, - подчеркнул он. - Отрицательное голосование, по моему мнению, не ведет к созданию дееспособного парламента".

Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин сомневается в легальности использования скрытой видеосъемки во время голосования на избирательном участке для фиксирования нарушений.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на московское отделение "Справедливой России" о том, что справороссы в день выборов в Госдуму будут следить за соблюдением законодательства, используя портативные технические средства, например, микрокамеры.

"У меня вызывает сомнение легальность использования материалов, добытых скрытой камерой", - сказал Конкин. Он отметил, что ЦИК РФ принимает все поступающие документы, но указал на то, что "если этот материал придет, я сомневаюсь, что там будет написано, что документы эти получены скрытой камерой".

При этом Конкин выразил сожаление, что съемки скрытой камерой на избирательном участке никак не регламентированы. По его словам, желательно чтобы ЦИК "урегулировал такую ситуацию своим постановлением".

Секретарь ЦИК также обратил внимание, что практика использования веб-камер на избирательных участках расширяется. Однако, подчеркнул Конкин, они должны устанавливаться таким образом, чтобы обеспечивать "не только тайну голосования, но и личную тайну - нельзя снимать лица крупным планом".

29 августа на встрече президента с руководством всех семи зарегистрированных в России партий один из лидеров "Справедливой России" Сергей Миронов предложил к думским выборам 4 декабря установить веб-камеры на всех избирательных участках страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама