Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретариат правительства Юлии Тимошенко не готовил директив для украинско-российских газовых соглашений

5 сентября 2011, 14:34 UTC+3
Документ составлен неграмотно, его оформление не соответствует правилам документов секретариата Кабмина - бывший руководитель аппарата правительства Михаил Ливинский
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Директивы на подписание "газовых соглашений" с Россией в 2009 году не готовились аппаратом кабинета министров Украины. Об этом заявил сегодня в Печерском районном суде Киева бывший руководитель аппарата правительства Михаил Ливинский в ходе допроса по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Этот документ точно готовил не я и не Юлия Владимировна. Документ составлен неграмотно, его оформление не соответствует правилам документов секретариата Кабмина", - сказал Ливинский, уточнив, что впервые увидел этот документ 19 января 2009 года в Москве. "Я не мог подготовить этот документ. И это точно не была Тимошенко, потому что у нее на то время компьютера не было", - сказал он.

Он выразил мнение, что, скорее всего, эти директивы изготавливались в Министерстве топлива и энергетики или непосредственно в НАК "Нафтогаз Украины".

Ливинский напомнил, что 31 декабря 2008 года тогдашний глава "Нафтогаза" Олег Дубина был отозван с переговоров, когда еще речь шла о цене в 250 долларов за тысячу кубометров газа. Он заявил, что экс-президент Украины Виктор Ющенко, отозвав Дубину, сорвал переговоры с Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама