Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретариат правительства Юлии Тимошенко не готовил директив для украинско-российских газовых соглашений

5 сентября 2011, 14:34 UTC+3

Документ составлен неграмотно, его оформление не соответствует правилам документов секретариата Кабмина - бывший руководитель аппарата правительства Михаил Ливинский

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Директивы на подписание "газовых соглашений" с Россией в 2009 году не готовились аппаратом кабинета министров Украины. Об этом заявил сегодня в Печерском районном суде Киева бывший руководитель аппарата правительства Михаил Ливинский в ходе допроса по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Этот документ точно готовил не я и не Юлия Владимировна. Документ составлен неграмотно, его оформление не соответствует правилам документов секретариата Кабмина", - сказал Ливинский, уточнив, что впервые увидел этот документ 19 января 2009 года в Москве. "Я не мог подготовить этот документ. И это точно не была Тимошенко, потому что у нее на то время компьютера не было", - сказал он.

Он выразил мнение, что, скорее всего, эти директивы изготавливались в Министерстве топлива и энергетики или непосредственно в НАК "Нафтогаз Украины".

Ливинский напомнил, что 31 декабря 2008 года тогдашний глава "Нафтогаза" Олег Дубина был отозван с переговоров, когда еще речь шла о цене в 250 долларов за тысячу кубометров газа. Он заявил, что экс-президент Украины Виктор Ющенко, отозвав Дубину, сорвал переговоры с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама